СМИ: путинским байкерам не позволят прокатиться по Берлину

Четверг, 16 апреля 2015, 11:46

Байкеры российского мотоклуба "Ночные волки" не получат разрешения на проезд по Берлину 9 мая.

Об этом сообщает немецкое издание Die Welt со ссылкой на источники в полиции.

Пунктом назначения байкеров является Трептов-парк, где находится мемориал советским воинам, погибшим во Второй мировой войне.

По словам источника, пока от организаторов мотопробега не было никаких запросов о проведении акции. И даже если такие запросы будут в течение ближайших нескольких дней, организаторы получат отрицательный ответ, поскольку такие акции нельзя согласовывать в сжатые сроки.

Напомним, ранее сообщалось, что мотопробег байкеров клуба "Ночные волки", посвященный 70-летию победы над нацизмом, вызвал протесты среди граждан Польши, по территории которой намерены проехать мотоциклисты.

В польском МИД заявили, что решение о том, впускать или не впускать байкеров на территорию страны, будет принимать пограничная служба, которая имеет право отказать им во въезде, если это будет угрожать общественному порядку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.