Премьер Польши назвала мотопробег путинских байкеров провокацией

Среда, 15 апреля 2015, 12:31

Намерения включить территорию Польши в маршрут мотопробега байкеров клуба "Ночные волки" - это провокация.

Об этом заявила премьер-министр Польши Эва Копач в эфире TOK FM.

"Я считаю этот мотопробег провокацией. Окончательное решение по этому делу примет лицо, которое будет впускать их на территорию страны", - отметила она.

По ее словам, пока ни один из лидеров "Ночных волков" не обращался ни за польской, ни за немецкой визой. Не известно также, делали ли это другие участники мотопробега, поскольку их фамилии неизвестны.

Однако, по словам Копач, если возникнут угрозы для польской безопасности, то польские пограничники будут руководствоваться соответствующим законом.

"Если это поставит под угрозу нашу безопасность, повлечет проблемы для поляков, то на этот случай есть закон, и мы им воспользуемся", - подчеркнула Эва Копач.

Стоит отметить, что, как сообщает Onet.pl со ссылкой на газету Wyborcza, "Ночные волки" изменили свой маршрут в Польше, добавив к нему бывший концлагерь Аушвиц. Как отмечается, таким образом они хотели бы дать отпор главе МИД Польши Гжегожу Схетыне, который сказал, что Аушвиц освобождали украинцы.

Напомним, ранее сообщалось, что мотопробег байкеров клуба "Ночные волки", посвященный 70-летию победы над нацизмом, вызвал протесты среди граждан Польши, по территории которой намерены проехать мотоциклисты.

В польском МИД заявили, что решение по делу, впускать или не впускать байкеров на территорию страны, будет принимать пограничная служба, которая имеет право отказать им во въезде, если это будет представлять угрозу для общественного порядка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.