На выборах в Финляндии ожидается победа оппозиции

Воскресенье, 19 апреля 2015, 12:46

19 апреля в Финляндии проходят всеобщие выборы. Согласно опросам общественного мнения, оппозиционная Центристская партия имеет высокие шансы на победу.

Как сообщает BBC, действующий премьер-министр Александр Стубб, возглавляюющий коалицию из четырех партий, подвергается критике за то, что страна уже три года не выходит из рецессии.

Сейчас безработица в Финляндии уже достигла уровня 10%. Лидер Центристской партии Юха Сипиля критикует правительство господина Стубба за планы сократить государственные расходы на шесть миллиардов евро в течение ближайших четырех лет.

Результаты выборов должны быть объявлены поздно вечером в воскресенье 19 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

Заблокированный путь в ЕС: что не так с евроинтеграциею Балкан и как это повлияет на Украину

ЕС не удалось разблокировать процесс вступления западнобалканских стран, много лет ожидающих членства. Это не заблокирует предоставление кандидатского статуса Украине, но может стать для нас проблемой.