Украина хочет, чтобы ЕС обнародовал вероятные санкции против РФ - Елисеев

Суббота, 25 апреля 2015, 12:37

Украина хочет, чтобы ЕС четко заявил о том, какие санкции ждут на РФ , если будет дальнейшее ухудшение ситуации на Донбассе.

Об этом заявил посол Украины в ЕС Костянин Елисеев в интервью Зеркалу недели.

"Мы хотим, чтобы ЕС четко обнародовал те санкции, которые он может ввести против РФ в случае, если будет дальнейшее ухудшение ситуации в Донбассе, если Москва будет и дальше игнорировать выполнение Минских договоренностей. Это должно прозвучать четко и публично", - подчеркнул он

В то же время, как отметил посол, особенного "аппетита" к ужесточению санкций в ЕС пока нет.

"Все еще продолжается дискуссия, что должно считаться спусковым крючком для усиления санкций. Безусловно, есть консенсус, что таким однозначно будет рассматриваться атака на Мариуполь", - сказал Елисеев.

В то же время, по его словам, речи об ослаблении санкций нет.

"Вопрос в том, нужно ли их усиливать и в каком случае. Именно вокруг этого идет сегодня дискуссия. Мы ожидаем, что на саммите ЕС в июне состоится так называемое техническое продление действия существующих санкций, введенных против РФ", - рассказал Елисеев.

Напомним, на весеннем саммите ЕС решил привязать вопрос продолжение экономических санкций против РФ с выполнением ею Минских договоренностей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.