Российские молочники просят усилить продовольственное эмбарго для стран ЕС - СМИ

Понедельник, 6 апреля 2015, 08:49

Российские производители молочной продукции попросили правительство усилить контроль за импортной продукцией и расширить санкционный список.

Об этом говорится в письме отраслевой ассоциации "Союзмолоко" к вице-премьеру Аркадию Дворковичу и министру сельского хозяйства Николаю Федорову, пишет российская газета "Известия".

В частности, как отмечается, производители молока просят включить в список сыроподобную продукцию, произведенную из растительных жиров.

Импорт таких продуктов из Франции, Дании, Литвы и Польши в ноябре-декабре 2014 года достиг 6 тыс. тонн, пишет издание.

Кроме того, как отмечает ассоциация, под видом "сырного продукта с растительным жиром" на самом деле осуществляется постоянный ввоз на территорию РФ сыра европейского происхождения.

Также в письме говорится о том, что в конце 2014 года начались поставки из Польши и Литвы сыроподобной продукции по "офшорным договорам", с помощью таких схем, меняется страна происхождения товара.

Благодаря таким контрактам через реэкспортеров на территорию РФ попали 2,8 тыс. тонн сыра, отмечает "Союзмолоко".

Напомним, ранее сообщалось, что Россия может ослабить продовольственное эмбарго для трех стран ЕС.

Как известно, в августе 2014 года Россия объявила о запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США.

Это стало ответом на санкции против РФ в связи с ситуацией на востоке Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Попытка №3: почему Болгария никак не может сформировать коалицию и к каким последствиям это ведет

Болгария никак не может выйти из глубокого политического кризиса. И похоже, с каждым новым шагом еще больше заходит в тупик.

Кругляк 2.0: как Украина движется к новому спору с ЕС

В ближайшее время Украина отменит мораторий на экспорт необработанной древесины. Но таким образом, чтобы оставить невозможной продажу кругляка за границу (укр.)

Джон Болтон: В НАТО не принимают страны, где идет война. Но украинский случай – особенный

Экс-советник президента Трампа: "Нам следует изменить представление, существовавшее во времена администраций Трампа и Обамы, что США на самом деле не благосклонны к членству Украины".