Lufthansa не предупредила учреждение, выдающее лицензии пилотам, о депрессии Любица

Понедельник, 6 апреля 2015, 17:23

Авиакомпания Lufthansa не предупредила Федеральное управление гражданской авиации Германии, которое выдает лицензии пилотам, о психических проблемах Андреаса Любица.

Об этом сообщает Euronews.

Второй пилот, который разбил самолет Airbus A320 на юге Франции, в 2009 году лечился от депрессии, и авиакомпания знала об этом.

Немецкие юристы считают, что наибольшие компенсации Lufthansa выплатит американцам.

"Принимая во внимание, что Lufthansa, возможно, виновата в действиях этого пилота, для родственников американских погибших пассажиров, я уверен, размеры компенсаций будут очень большими. И может даже случиться так, что американский судья присудит так называемую "карательную компенсацию". А это уже будет зависеть от того, насколько виновной судья признает компанию Lufthansa", - сказал один из юристов из авиационного права.

Немецкое законодательство не предусматривает в данном случае возмещений родственникам за моральный ущерб. Lufthansa уже выделил 275 млн евро на выплату компенсаций семьям погибших.

Сумма в десять раз превышает предусмотренную законодательством. Аналитики считают, что таким образом компания стремится избежать индивидуальных исков семей против нее.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua