Россия будет вводить импортные пошлины, подобные украинским - Пятницкий

Вторник, 7 апреля 2015, 13:36

Россия для стабилизации своего платежного баланса планирует ввести защитную меру, подобную украинскому импортному сбору.

Об этом, как сообщает корреспондент "Европейской правды", во время конференции "Торговая политика Украины: Quo Vadis?" заявил советник премьер-министра Украины Валерий Пятницкий.

"Когда мы вводили эту защитную меру, используя 28-ю статью ГАТТ ВТО, нас обвиняли в том, что мы полностью испортим свой имидж в мире", - отметил он.

"Сейчас подобные меры планирует ввести и Россия, и они совершенно не беспокоятся о своем имидже", - подчеркнул Пятницкий.

"Они, как и мы, используют 28-ю статью ГАТТ ВТО, и действуют совершенно правильно", - добавил он.

По словам Пятницкого, Украина вступила в ВТО и "платит членские взносы" для того, чтобы полноценно использовать все инструменты защиты, допустимые этой организацией.

"Если ВТО допускает подобный инструмент для стабилизации платежного баланса, то мы применяем его и поступаем абсолютно правильно, используя те возможности, которые дает нам членство в ВТО", - подчеркнул он.

Как сообщалось, 16 февраля правительство приняло решение о введении пошлин на импорт в объеме 5% и 10%, в зависимости от товарной группы.

Напомним, ранее в ЕС заявили, что повышение пошлин на импорт может быть неэффективным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)