Партия Марин Ле Пен выступила против увеличения числа мечетей во Франции

Вторник, 7 апреля 2015, 17:22

Вице-президент возглавляемой Марин Ле Пен французской ультраправой партии "Национальный фронт" заявил, что все без исключения мечети являются местами радикализации.

Об этом сообщает Independent.

Заявление Флориана Филиппо, вице-президента "Национального фронта", было сделано после того,  как президент Французского совета мусульманской веры и глава Большой мечети Парижа Далиль Бубакер сказал, что 2200 мечетей во Франции недостаточно для 5 млн мусульман, живущих в этой стране.

"Мы должны удвоить количество мечетей за два года. Есть много молитвенных комнат, недостроенных мечетей, и есть много мечетей, которые не строятся", - сказал он на ежегодной встрече Союза исламских организаций Франции (UIOF).

Филиппо заявил, что "мечети - это стопроцентные места радикализации", а удвоение их числа будет означать "три мечети в день, мечеть каждые восемь часов".

"Национальный фронт" также выпустил заявление, в котором осуждает идею удвоить количество мечетей как "бессмысленную и опасную".

Тем не менее представитель Конференции епископов Франции заявил, что требование Бубакера "законно". "Мусульмане, как и христиане и иудеи, должны иметь возможность практиковать свою религию", - сказал он.

Комментарии "Национального фронта" прозвучали на фоне растущей напряженности во Франции после теракта в редакции Charlie Hebdo и нападения на еврейский кошерный супермаркет.

Оба преступления были совершены исламскими экстремистами. Они сопровождались всплеском нападений на мечети во Франции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.