Порошенко о безвизовом режиме: мы все родились без визы

Пятница, 22 мая 2015, 15:26

Нужно помнить, что все люди рождаются без визы.

Об этом, как сообщает корреспондент "Европейской правды", заявил президент Украины Петр Порошенко во время заключительной пресс-конференции на саммите в Риге.

"Меня поразил постер на входе в это помещение (в котором происходит саммит Восточного партнерства. - Ред.). Там есть хорошая фраза о том, что мы все рождаемся без визы. Важно об этом помнить", - подчеркнул он.

По словам Порошенко, среди участников саммита царили оптимистичное настроение и поддержка внедрения безвизового режима для Украины и Грузии.

"Мы сделаем все для того, чтобы следующий отчет Еврокомиссии (относительно выполнения Плана действий по визовой либерализации. - Ред.) открыл нам путь к безвизовому режиму с ЕС", - отметил президент Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.