Меркель видит перспективы безвизового режима для Украины - Порошенко

Пятница, 22 мая 2015, 13:54

Канцлер Германии Ангела Меркель поддерживает идею предоставления Украине безвизового режима.

Об этом сообщил президент Петр Порошенко после встречи с Меркель в своем Twitter.

Глава государства отметил, что введению безвизового режима должно предшествовать выполнение всех требований Европейского союза.

"Ангела Меркель видит четкие перспективы введения безвизового режима для Украины в случае выполнения всех условий. За работу!" - написал Порошенко.

Как сообщалось, уже осенью текущего года Европейская комиссия может официально признать выполнение Украиной Плана действий визовой либерализации (ПДВЛ).

Еврокомиссия в своем отчете заявила, что сделает все от нее зависящее, чтобы поддержать Украину в выполнении рекомендаций, и отчитается о прогрессе к концу 2015 года.

На саммите Украина-ЕС президент Петр Порошенко заявил, что не надеется на отмену безвизового режима с ЕС до конца года, а лишь на завершение выполнения Плана действий по визовой либерализации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.