Порошенко требует кадровых решений по лицам, медлившим с выполнением безвизовых требований

Пятница, 22 мая 2015, 15:01

Президент Петр Порошенко требует кадровых решений и выводов в отношении руководителей тех служб, которые медлили с выполнением определенных пунктов Плана действий визовой либерализации (ПДВЛ).

Об этом сообщила народный депутат, председатель парламентского Комитета по евроинтеграции Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"Больше всего замечаний к миграционной службе и МВД, у президента на днях состоялось специальное совещание относительно четкого графика выполнения плана действий. ВР также приняла постановление с четкими временными рамками к правительству относительно выполнения плана, и мы с правительства не слезем. Или будут кадровые решения и я думаю, здесь фракции коалиции будут едины", - написала Геращенко.

Она напомнила, что до сентября все пункты плана действий должны быть выполнены и мы имеем все шансы на безвизовый режим в 2016 году.

Геращенко также отметили, что в ближайшее время будет решен вопрос назначения вице-премьера по вопросам евроинтеграции.

"Ключевое - чтобы премьер предоставил ему полномочия и рычаги для работы, а не только должность. Будем этого требовать", - отметила она.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.