РФ составила "черный список" политиков ЕС - СМИ

Вторник, 26 мая 2015, 08:28

В ответ на санкции Евросоюза Россия составила свои списки европейских политиков, которым запрещен въезд на российскую территорию.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на российский дипломатический источник.

Для того чтобы избежать неожиданностей на границе, узнать о том, включено ли имя в список, можно перед поездкой в Россию в посольстве или консульстве, сообщил собеседник агентства.

"По поручению министерства иностранных дел зимой посольства РФ в странах, которые ввели ограничительные меры в отношении РФ, составили свои списки граждан, которые проводят антироссийскую политику, направленную на ухудшение отношений между Россией и ЕС, или подозреваются в причастности к коррупционной или иной противоправной деятельности", - отметил источник.

"Включение каждой фамилии обоснованно", — отметил он.

По словам дипломата, списки не публикуются, но каждый иностранец, который собирается поехать в Россию, может в российском посольстве или консульстве узнать, включена ли его фамилия в список и запрещен ли ему въезд в Россию.

Количество иностранных граждан, попавших в черный список, дипломат не назвал, отметив, что практически в каждой европейской стране они есть.

"Европейский союз был уведомлен о таком списке. Некоторых европейцев раньше уже не пустили на территорию России", — сказал собеседник агентства.

Напомним, ранее сообщалось, что российские пограничники отказали во въезде на территорию РФ депутату Бундестага, эксперту фракции ХДС/ХСС по внешней политике Карлу-Георгу Вельманну.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)