Меркель, Олланд и Ципрас согласились углубить переговоры относительно долга Греции

Четверг, 11 июня 2015, 08:37

Лидеры Германии и Франции договорились с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом интенсифицировать переговоры относительно греческого долга.

Об этом сообщает Reuters.

В то же время прорывом эти переговоры не стали, хотя, как сообщается, встреча прошла в конструктивной атмосфере.

"Было единогласно решено, что переговоры между правительством Греции и учреждениями (МВФ, Еврокомиссией и Европейским центральным банком) должны осуществляться с большой интенсивностью", - заявил представитель немецкого правительства после переговоров.

Как известно, переговоры между Грецией и кредиторами зашли в тупик, поскольку греческое правительство не соглашается на требования кредиторов провести непопулярные реформы на рынке труда и сократить пенсии, тем самым делая невозможным продолжение программы финансовой помощи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)