Польские железнодорожники намерены провести бессрочную забастовку

Понедельник, 15 июня 2015, 18:52

В ночь на 29 июня сотрудники Региональной транспортной компании, которая обслуживает пригородные маршруты, намерены начать бессрочную забастовку.

Об этом сообщает Onet.pl.

И хотя перевозчик обслуживает в основном локальные маршруты и пользуются ими лица, которые направляются на работу, забастовка может осложнить и дальние перевозки.

Профсоюзы требуют подписания соглашения, которая закрепляла бы гарантии для работников, в том числе, гарантии занятости работников в течение 5 лет.

Кроме того, профсоюзы обвиняют маршалков воеводств, которые являются формальными владельцами компании, в действиях, которые ей только вредят. Речь идет, в частности, о создании конкурирующих фирм.

Пока в Министерстве транспорта не отреагировали на требования профсоюзов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.