НАТО о тяжелой технике США: мы приветствуем усилия по защите членов альянса

Вторник, 16 июня 2015, 19:26

НАТО приветствует любые усилия по защите членов альянса от возможных угроз.

Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, комментируя информацию о возможном размещении тяжелого вооружения США в странах Балтии и восточной Европы.

"Все что мы делаем, идет согласно международным договоренностям. На следующей неделе будет встреча министров обороны НАТО и там министр обороны США проинформирует нас по этому вопросу. Мы приветствуем все усилия по защите членов альянса", - сказал Столтенберг.

Генсек НАТО подчеркнул, что НАТО увеличивает военное присутствие на восточных рубежах как ответ на изменения в политике безопасности и как ответ на поведение России в Украине.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что Пентагон может отправить в несколько стран Балтии и восточной Европы танки, боевые машины пехоты и другую тяжелую технику, а также до 5000 солдат.

В России на это заявили, что усилят группировку войск по всему периметру западной границы РФ, включая новые формирования танковых, артиллерийских и авиационных частей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)