Запад должен предоставить Украине нелетальное и летальное оружие - Джеймс Шерр

Среда, 17 июня 2015, 13:53

Чтобы усилить оборонительные способности Украины, Запад должен предоставить летальное и нелетальное вооружение.

Об этом заявил старший внештатный сотрудник Королевского института международных отношений Chatham House Джеймс Шерр во время стратегического дискуссионного клуба "Украина-НАТО: диагностика партнерства" в среду в Киеве.

"Но в то же время необходимо глубокое реформирование военной сферы Украины, которое повысит обороноспособность государства, способность к противодействию российской агрессии", - добавил он.

В то же время, Шерр отметил, что он не считает нужным, чтобы Украина поднимала в отношениях с альянсом вопрос своего вступления в НАТО.

"Более того, это будет вредным. Вам не стоит таким образом разрушать единство стран НАТО в поддержке Украины",  -отметил он.

"Членство в НАТО не является абсолютно необходимым для достижения цели повышения обороноспособности. Мировой опыт это доказывает - к примеру, перед тем, как Греция стала членом НАТО, в течение нескольких лет США де-факто обеспечивали ее оборону", - подчеркнул он.

Напомним, ранее посол Канады в Украине Роман Ващук заявил, что проблемой евроатлантической интеграции Украины являются "дубовые люди" на должностях во власти.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Худший из принцев: как сын Елизаветы II подставил британскую монархию

Британскую королевскую семью сотряс еще один скандал. Однако теперь Букингемскому дворцу пришлось пойти на беспрецедентные меры.

Похмелье для премьера: как нарушение карантина может стоить должности Борису Джонсону

Из-за скандалов, связанных с нарушением карантина, Борис Джонсон сейчас ближе к отставке, чем когда-либо с момента своего назначения на премьерский пост (укр.)

В НАТО сказали "нет": что уже изменили и к чему приведут переговоры Запада с РФ

Альянс оказался не готов идти на уступки. По сути, есть только одна договоренность, которой достигли НАТО, США и РФ за два дня переговоров.