Судьба Греции зависит от Меркель – греческий министр

Воскресенье, 21 июня 2015, 15:54

Министр финансов Греции Янис Варуфакис накануне экстренного саммита лидеров стран Еврозоны, посвященного вопросу греческого долгового кризиса, призывает канцлерку Германии Ангелу Меркель принять решение относительно дальнейших действий.

Как пишет Deutsche Welle, такое заявление греческий министр сделал в статье для издания Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

Янис Варуфакис отмечает - Меркель может или достичь "с честью соглашения с греческим правительством, которое стремится к компромиссу, или "выбросить за борт единственный греческое правительство, которое является принципиальным и может направить греческий народ на путь реформ".

"Немецкий канцлер в понедельник окажется перед решающим выбором", - резюмирует Варуфакис.

Он подчеркнул, что его страна готова к дальнейшим компромиссам, однако Брюссель должен дать для этого четкий сигнал. "Мы, со своей стороны, прибудем в Брюссель с намерением прийти к компромиссу, однако соблюдать его, пока нас не попросят сделать то, что делали предыдущие правительства, - принять новые обязательства на условиях, которые дают мало надежды, что Греция может вернуть свои долги", - подчеркнул Варуфакис.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.