Греция предлагает кредиторам новый план спасения, ЕС настроен оптимистично

Понедельник, 22 июня 2015, 08:02

Греция представила новые предложения европейским лидерам, которые направлены на избежание долгового кризиса страны и возможный выход из еврозоны.

Об этом сообщает AFP.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас в воскресенье провел телефонные переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом Еврокомиссии Жан-Клод Юнкерои.

По словам Ципраса, соглашение является "выгодным для всех сторон". Пообещал ли Ципрас проведение реформ с целью экономии в его стране, пока неизвестно.

Представитель Еврокомиссии Мартин Зельмайр отметил, что предложения Греции создают предпосылки для договоренностей на саммите в понедельник.

"Новые предложения Греции, полученные президентом Юнкером, директором МВФ Кристин Лагард и ЕЦБ, является основой для прогресса на переговорах на саммите", - написал он.

22 июня министры стран еврозоны проведут внеочередную встречу для обсуждения дальнейших действий в отношении греческого кризиса. Этот вопрос будут также обсуждать главы государств и правительств стран валютного союза.

Ципрас перед саммитом Еврозоны в понедельник встретится с представителями международных кредиторов Греции.

Как сообщалось, в Греции на фоне финансовой паники и возможного дефолта за три дня вкладчики сняли с банковских депозитов 2 млрд евро.

Лидеры ЕС проведут 22 июня внеочередной саммит, поскольку встреча Еврогруппы по программе помощи Греции в очередной раз завершилась неудачей.

Ранее представители еврозоны впервые обсудили возможный дефолт Греции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?