Греция предложила еврокредиторам компромиссное решение

Воскресенье, 21 июня 2015, 17:56

Греция предлагает своим кредиторам новый путь выхода из кризиса.

Как передает Deutsche Welle, соответствующие предложения 21 апреля греческий премьер рассказал канцлерці Германии, президенту Франции и главе Еврокомиссии.

Правительство Греции предложил Германии, Франции и Еврокомиссии новый выход из греческого бргової кризиса. Согласно заявлению, предложение "выгодной для всех сторон соглашением, которое принесет окончательное решение проблем".

Издание отмечает – подробности греческого плана неизвестны. В частности, непонятно, Ципрас обещал проведение реформ с целью экономии в его стране.

До сих пор Греция выступала радикально против урезания пенсий и увеличении налога на добавленную стоимость, чего требовал от нее Международный валютный фонд. Требование кредиторов, на которую Греция дала согласие, - это выход на профицит бюджета на уровне 1% ВВП.

22 июня, министры финансов Еврозоны, куда входят 19 стран, встретятся для обсуждения дальнейших действий в отношении греческого кризиса. Также в понедельник пути выхода из кризиса обсудят главы государств и урядов стран Еврозоны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.