Кабмин подал на ратификацию Рады соглашения о сотрудничестве с НАТО

Вторник, 23 июня 2015, 15:48

Кабинет министров подал в Верховную раду на ратификацию Меморандум о договоренности между правительством Украины и Организацией НАТО по связи и информации.

Об этом сообщает сайт Кабмина.

Принятие документа создаст правовые основы для сотрудничества между правительством Украины и Организацией НАТО по связи и информации и определит основные принципы сотрудничества по вопросам консультаций, управления, связи, разведки, наблюдения и рекогносцировки в рамках программы НАТО "Партнерство ради мира".

Кроме того, это позволит реализации проекта трастового фонда НАТО, исполнительным агентом которых является Агентство НАТО по связи и информации.

Также в парламент подано на ратификацию соглашение о сотрудничестве между правительством Украины и Организацией НАТО по поддержке и снабжению.

Соглашением определяются основные принципы сотрудничества для поддержки Украины по конкретным направлениям, в том числе по поставке, техническому обслуживанию, закупке товаров и услуг, транспортировке, технической помощи и реализации проектов Трастового фонда НАТО.

В частности, речь идет об усовершенствовании системы связи и информации, развитии системы логистики и стандартизации Вооруженных сил, медицинской, социальной реабилитации военнослужащих, исполнительным агентом которых является Агентство НАТО по поддержке и снабжению.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua