Казахстан снимет ограничения на импорт молочной продукции 8 украинских компаний

Среда, 24 июня 2015, 12:33

Украина согласовала снятие ограничений на импорт в Казахстан молочной продукции восьми украинских предприятий.

Об этом заявила заместитель министра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Наталия Микольская, говорится в сообщении пресс-службы Минэкономразвития.

Договоренности о снятии ограничений импорта украинской продукции были достигнуты в ходе согласования вступления Казахстана в ВТО.

"Мы не только упорядочили наши отношения с Казахстаном, но и надежно защитили интересы государства на основе ВТО. Для этого мы заключили двусторонний протокол с Казахстаном, что даст Украине право защиты своих интересов в случае изменения связанных ставок ввозных пошлин другой стороной уже после вступления в ВТО", - подчеркнула Наталья Микольская.

По ее словам, Минэкономразвития удалось согласовать снятие временных ограничений на ввоз на территорию Казахстана молочной и мясной продукции 8 украинских производителей - "Житомирский маслозавод", Каневский филиал ООО "Клуб Сыра", "Литинский молочный завод", "Купянский молочноконсервный комбинат", "Компания "Зевс ЛТД", "Свеженькая", "Черкасская продовольственная компания", "Техмолпром".

Кроме того, ведется работа по снятию временных ограничений казахстанской стороной на ввоз продукции других украинских предприятий.

В частности, уже есть договоренности о такие предприятия, как "Молочный дом", "Лакталис - Николаев", "Ичнянский молочноконсервный комбинат", "Звенигородский сыродельный комбинат", "Жашковський маслозавод", "Барский птицекомбинат", "Комплекс "Агромарс".

Как известно, 22 июня президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сообщил об успешном завершении переговоров по вступлению его страны в ВТО в декабре 2015 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.