РФ продолжает поставки оружия на Донбасс и отвечает за агрессивные действия в Европе - генсек НАТО

Среда, 24 июня 2015, 14:34

Россия продолжает поставки оружия на восток Украины и отвечает за агрессивные действия в Европе.

Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг в Брюсселе перед началом встречи министров обороны стран-членов альянса.

"То, что Россия сделала в Украине – это не оборона. Аннексировать часть чужой территории – это не оборона, это агрессия. Хотя Россия представляет это как защиту своих интересов", - сказал Столтенберг.

По его словам, на заседании министров будет принято решение укрепить коллективную оборону, потому что НАТО должен решать вопросы, связанные с новыми вызовами.

"Наша главная ответственность заключается в том, чтобы защищать членов НАТО. Мы преданны нашим международным обязательствам, выполняем все договоренности по контролю над вооружением", - добавил он.

Генсек НАТО напомнил, что весной альянс принял решение прекратить практические отношения с Россией, но политический диалог остается открытым.

"Мы также оставили открытыми контакты в сфере военного сотрудничества. Но диалог должен основываться на уважении границ. Мы должны избегать инцидентов, которые могут выйти из-под контроля и привести к опасным последствиям. Поэтому мы стремимся к прозрачности, в том числе во время учений НАТО", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua