Бальцерович: почему бедные европейцы должны финансировать Грецию?

Среда, 24 июня 2015, 15:44

В ЕС продолжают спрашивать, почему более бедные страны союза должны финансировать богаче жизнь в Греции.

Такой вопрос в своем Твиттере поставил бывший вице-премьер Польши, отец "шоковой терапии" в польской экономике Лешек Бальцерович.

"Средние пенсии в Греции в 2014 году составили 11,2 тыс. евро. В Словении – 7,1 тыс. В странах Балтии еще меньше. Бедные должны финансировать Грецию?" - написал он.

Напомним, во время внеочередного саммита глав государств и правительств стран ЕС Греция представила новые предложения для кредиторов, однако окончательного решения пока достичь не удалось и в стране все еще угрожает дефолт.

В частности, до конца месяца Греция должна осуществить крупные выплаты по долгам, в конце июня заканчивается текущая программа помощи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)