Премьер Польши обвиняет РФ в невыполнении Минска-2: будут новые санкции

Четверг, 25 июня 2015, 12:57

Договоренности, подписанные 12 февраля в Минске, сейчас не выполняются Россией, и Европа в ответ должна не только продолжать действующие санкции, но и ввести новые.

Об этом заявила премьер-министр Польши Эва Копач в эфире Польского радио.

"Договоренности, которые были подписаны, так называемый Минск-2, которые должны выполняться и которые сейчас не выполняются - какие могут быть последствия этого?

Результат один – Европейский совет, Европа, которая единогласна в вопросе Украины, говорит: если Россия не выполняет обязательств, должны быть введены новые санкции и уж наверняка должны быть продлены уже наложенные на РФ санкции", – сказала Копач.

"К сожалению, Россия сегодня не понимает одной вещи – Украина, которая является нашим непосредственным соседом, имеет право на европейские стремления и на территориальную целостность и суверенитет", - подчеркнула она.

Кроме того, премьер Польши отметила, что угрозы со стороны Москвы в связи с намерениями разместить в Восточной Европе тяжелое вооружение США, не означают увеличения угрозы со стороны РФ.

По ее словам, подобная реакция со стороны России была еще тогда, когда в Польше начали говорить о размещении ПРО на территории страны, и это разговоры не последних месяцев.

Ранее в России заявили, что Польша и Румыния становятся потенциальными целями из-за системы ПРО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua