Продвижение НАТО на Восток опасно и неадекватно - МИД РФ

Суббота, 27 июня 2015, 10:45

Линия на продвижение инфраструктуры НАТО "на Восток" и наращивание военного присутствия Альянса вблизи границ России является опасным.

Об этом говорится в заявлении МИД РФ по результатам встречи министров обороны стран НАТО.

"Продолжается опасная линия на продвижение инфраструктуры НАТО "на Восток", на наращивание военного присутствия Альянса  вблизи границ России под надуманным предлогом якобы "агрессивного поведения" нашей страны", -отмечают в ведомстве.

"Подобная политика альянса не только неадекватная в военном плане, обременительна с финансовой точки зрения для самих государств-членов НАТО, но и отвлекает столь необходимые внимание и ресурсы от противодействия множащимся реальным угрозам современности, таким как международный терроризм, наркотрафик, пиратство и др.", - говорится в заявлении.

"Более того, такое явное возвращение США и их союзников к схемам "холодной войны", что чревато эскалацией напряженности и подталкивает к гонке вооружений, способно надолго отравить атмосферу на европейском континенте", - убеждены в МИД РФ.

Напомним, ранее сообщалось, что министры обороны стран НАТО во время встречи в Брюсселе утвердили решение об увеличении сил реагирования НАТО (NATO Response Force, NRF) до 40 тысяч человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)