ЕС заставил компании автопроката раскрывать полную стоимость услуг

обновлено
Понедельник, 13 июля 2015, 18:09

Пять крупнейших компаний по прокату автомобилей согласились пересмотреть свои условия, чтобы обеспечить потребителям ясность условий аренды и большую защиту их прав.

Об этом сообщает сайт Еврокомиссии.

Основное внимание уделено условиям, касающимся страховых полисов и возможностей заправки автомобилей, правового рассмотрения убытков и прозрачности цен на услуги.

Отмечается, что за последние два года резко возросло количество жалоб, связанных с арендой автомобиля в странах ЕС.

"Бронирование автомобиля онлайн, получение его в одной стране и возврат в другой - все это очень просто сегодня. К сожалению, сроки и условия аренды автомобилей иногда слишком расплывчаты и неясны. Потребителям слишком часто приходится сталкиваться с незапланированными расходами ", - сказала еврокомиссар Вера Юрова.

Компании обязались повысить уровень прозрачности при бронировании онлайн, предоставляя четкую информацию обо всех обязательных платежах и дополнительных услугах, включая условия аренды.

Кроме того, потребители получат более точную информацию при бронировании о страховании, включая цены, возможны исключения и форс-мажорные обстоятельства.

Также компании обещают сделать более прозрачной топливную политику и процесс техосмотра.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).