Еврокомиссия предложит Греции 7 млрд евро на переходный период

Среда, 15 июля 2015, 12:30

Еврокомиссия предложит Греции в июле 7 млрд евро временного финансирования.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники.

Как отмечается, деньги будут предоставлены в случае, если Греция примет согласованные с кредиторами реформы.

В то же время, как сообщает директор представительства Financial Times в Брюсселе Петер Шпигель на своей странице в Twitter, Еврокомиссия планирует использовать для временного финансирования Греции средства Европейского механизма финансовой стабильности, обязательства по которому несут все 28 стран Евросоюза.

"Мне сообщили, что детали плана Еврокомиссии по использованию средств EFSM для временного финансирования Греции будут представлены (вице-президентом Еврокомиссии) Домбровскисом во время пресс-конференции", - написал он.

Напомним, как ранее сообщалось, Великобритания выступила против такого шага и возможного использования денег британских налогоплательщиков для помощи Греции.

Позицию Британии также поддержали министры финансов Дании и Швеции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).