МИД предлагает сделать Госагентство по евроинтеграции. С Еврокомиссией согласовали

Среда, 15 июля 2015, 15:43

Министр иностранных дел Павел Климкин выступил за создание нового органа исполнительной власти, который занимается евроинтеграцией и реформами.

Об этом он заявил во время заседания парламентского комитета по европейской интеграции, сообщает корреспондент "Европейской правды".

Климкин признал, что идея назначения вице-премьера по евроинтеграции тормозится в частности через то, что в настоящее время не определены полномочия такого человека.

"Сделать должность вице-премьера – это круто. Но какими будут его полномочия? Не будет ли разочарования?" - обратился он к депутатам.

"Делать вид, что мы координируем евроинтеграцию, чтобы провалить процесс – будет печальный результат. Поэтому я всегда говорил, что нужна отдельная структура, которая будет заниматься координацией проведения реформ. Будет ли это госагентство или другая форма – не так важно", - заявил глава МИД.

Он отметил, что у каждой страны, которая стала членом ЕС, была такая отдельная структура.

"Видение этого госагентства уже есть, есть понимание структуры, компетенции, и мы обсуждали его с комиссаром Ханом", - сообщил министр.

По его словам, новая структура должна заниматься всем спектром реформ, происходящих в Украине, а не просто отношениями с ЕС.

"Надо осознать, что евроинтеграция – это бренд, это направление, ее нельзя отделить от реформ. Нацсовет реформ нужен для стратегического обсуждения и принятия стратегических решений, но с реформами надо работать день за днем", - заявил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua