Европарламент не даст запретить ГМО, которые Брюссель признал безопасными

Суббота, 18 июля 2015, 15:09

Европарламент сообщает, что не даст отдельным странам ЕС разрешение запрещать ту ГМО-продукцию, которая разрешена на общеевропейском уровне.

Такое сообщение обнародовано на официальном сайте ЕП.

Ранее Европейская комиссия направила в ЕП проект регуляторного акта, который предоставлял бы странам-членам ЕС, по их желанию, возможность вводить дополнительные ограничения на оборот продукции, содержащей белки генно-модифицированных организмов.

"В Европарламенте есть четкое большинство голосов против этой инициативы", - цитирует сайт ЕН председателя комитета по вопросам окружающей среды Джованни ла Виа (группа ЕНП, Италия).

Аргументом европарламентариев против данной инициативы стало то, что такая норма может разрушить общий рынок и привести к появлению контроля внутриевропейского экспорта.

"После стольких лет, которые мы потратили, чтобы избавиться от внутренних барьеров (в торговле) внутри ЕС, это предложение может фрагментировать внутренний рынок", - считает евродепутат.

Сейчас в ЕС есть общий перечень ГМО-продукции, которая признана безопасной и разрешена для торгового оборота по все территории союза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).