Компания Коломойского просит Еврокомиссию скорее подписать "открытое небо"

Понедельник, 20 июля 2015, 13:45

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" обратилась к Еврокомиссии с просьбой ускорить подписание Соглашения о совместном авиапространстве с ЕС.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Как ведущая украинская компания, которая активно развивает модель сетевого перевозчика между Западом и Востоком, Севером и Югом, авиакомпания МАУ крайне заинтересована в скорейшей либерализации рынка воздушных перевозок между Украиной и ЕС. Поэтому со своей стороны МАУ обратилась к Еврокомиссии с просьбой содействовать подписанию соглашения в кратчайшие сроки", - заявили в МАУ.

Как рассказали в компании, 17 июля 2015 года МАУ направила официальное письмо на имя президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера, в котором выразила обеспокоенность тем, что соглашение о совместном авиапространстве между Украиной и ЕС до сих пор не подписано.

"На сегодняшний день единственным препятствием для подписания документа со стороны ЕС является формулировка по Гибралтару, тогда как со стороны Украины нет никаких барьеров", - заявляют в МАУ.

Стоит отметить, что соглашение об "открытом небе" должно стать гарантией допуска на украинский рынок европейских low-cost авиакомпаний. Также она ликвидирует монополию "Международных авиалиний Украины" и их европейских партнеров на некоторых маршрутах.

Кроме того, "открытое небо" считается залогом снижения стоимости авиабилетов.

Напомним, министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский уверен, что Украина подпишет договор об "открытом небе" с Европейским союзом до конца 2015 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua