Минобороны Литвы инициирует отправку военных психологов в Украину

Среда, 22 июля 2015, 17:44

Министр обороны Литвы Юозас Олекас инициировал отправку в трехстороннем формате стран Балтии военных психологов в Украину.

Об этом он заявил во время встречи со своим латвийским коллегой Раймондсом Бергманисом, сообщает издание Delfi.

В частности, Олекас предложил латвийскому министру обороны рассмотреть возможность инициировать в трехстороннем формате стран Балтии отправку в Украину военных психологов, пригласив подключиться к этому проекту и Северные страны.

Кроме того, министр "пригласил Латвию поддержать совместные международные усилия по отправке инструкторов в Украину". Сейчас Литва направила своих инструкторов в Украине совместно с США.

Также Олекас подчеркнул, что для стран Балтии важно развивать совместную систему ПРО, совместно бороться с гибридными угрозами и укреплять региональное сотрудничество.

"Министры договорились общими усилиями добиваться обеспечения реализации соглашения НАТО относительно долгосрочных существующих и дополнительных мер сдерживания в Балтийском регионе присутствия дополнительных сил союзников, предварительного размещения вооружений НАТО в регионе, укрепления содержания миссии ПВО в странах Балтии", - рассказали в минобороны Литвы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua