Двух французских сенаторов отговорили от визита в Крым

Четверг, 23 июля 2015, 10:15

Спикер Сената Франции Жерар Ларше смог отговорить двух французских сенаторов-либералов Ива Поццо-ди-Борго и Жоеля Гаррио-Мейлама от поездки в Крым.

Об этом сообщает французское издание Le Figaro.

В то же время попытки спикера Национальной ассамблеи, нижней палаты французского парламента, Клода Бартолоне отговорить от поездки еще 10 депутатов не были такими же успешными.

Однако, как отметил Бартолоне в письме главе МИД Франции Лорану Фабиусу, он запретил парламентариям использовать для визита бюджетные средства, а также говорить в Крыму от имени Национальной ассамблеи.

Как сообщалось, группа пророссийски настроенных французских депутатов в среду поедет в Россию и аннексированный Крым.

Стоит заметить, что большую часть французской делегации составят депутаты от партии экс-президента Франции Николя Саркози "Республиканцы".

В то же время МИД Украины предупредил французских депутатов о возможном запрете на въезд на территорию Украины в случае поездки на оккупированный полуостров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.