Медведев подтвердил планы заморозить иностранные активы

Четверг, 23 июля 2015, 13:08

Премьер-министр Дмитрий Медведев подтвердил разработку законопроекта, согласно которому иностранные активы на территории России могут быть заморожены.

Об этом он заявил на заседании правительства, передает "РИА Новости".

Он подчеркнул, что законопроект впервые предусматривает возможность ограничения судом Российской Федерации иммунитета иностранного государства на основе принципа взаимности.

"Что особенно актуально на фоне тех, как правило, неправомерных действий, которые осуществляются в отношении нашего государства и нашего государственного имущества в ряде других стран. Эти действия упомянутых государств, конечно продиктованы не правом, а политическими соображениями", - подчеркнул он.

"Наше государство должно иметь право вводить соответствующие ограничения, включая отказ от предоставления такому государству иммунитета от наших судебных решений, в том числе от тех решений, которые связаны с обращением о взыскании имущества такого государства по решению суда в нашей стране", - отметил премьер-министр РФ.

Напомним, ранее сообщалось, что Москва готовит ответные меры на блокирование своих активов за рубежом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).