Франция вслед за Бельгией арестовала активы России из-за Юкоса

Четверг, 18 июня 2015, 12:07

Бывшие акционеры компании ЮКОС добились ареста активов России не только в Бельгии, но и во Франции.

Об этом сообщает Forbes со ссылкой на источник, близкий к акционерам ЮКОСа.

Эту информацию в четверг официально подтвердил помощник президента России Андрей Белоусов в комментарии РИА "Новости".

"Мы будем обжаловать эти решения и во Франции, и в Бельгии, во всех странах. Все, что касается реализации решений Гаагского суда, - мы считаем, что там был допущен целый ряд юридических неточностей, будем, конечно, отрицать", - сказал Белоусов.

Сегодня глава российского банка ВТБ Андрей Костин сообщил, что во Франции в среду арестовали счета российских компаний во французской "дочке" госбанка, сообщает РБК.

По словам Костина, арест был наложен в том числе на счета российских дипломатических миссий.

"На утро счета дипмиссий были разморожены, но такая проблема была. Суммы незначительные, исчисляемые десятками тысяч евро. Счета диппредставительств были сразу разморожены, счета российских компаний заморожены. Мы решаем эту проблему с юристами", - пояснил Костин.

Как известно, российские СМИ в среду вечером распространили заявление о том, что судебные исполнители "арестовали имущество" всех российских организаций, зарегистрированных на территории Бельгии, из-за риска невыполнения российской стороной решения ЕСПЧ (расположен в Страсбурге) в отношении компании ЮКОС.

Позже стало известно, что арест производится во исполнение решений не ЕСПЧ, а Постоянной палаты третейского суда в Гааге по делу акционеров Юкоса против РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua