Наибольшую угрозу поляки видят в арабах и украинцах – опрос

Инфографика
Пятница, 24 июля 2015, 12:35

55% поляков считают, что арабы могут представлять угрозу для их страны, 35% придерживаются такого же мнения об украинцах.

Таковы результаты опроса Ipsos об отношении к иностранцам, о которых пишет Gazeta Wyborcza.

Так, оценивая угрозы для страны, большинство поляков (55%) заявили, что наименьшего доверия заслуживают арабские мигранты. Положительное отношение к ним демонстрируют 18% опрошенных.

 

Мнение, что угрозу для Польши могут составлять мигранты из Украины, разделяют 35% опрошенных. Симпатию к украинцам выразили 40% поляков.

Уровень доверия к представителям остальных национальностей не превышает 21%. В то же время наибольшую симпатию поляки испытывают к жителям Западной Европы (63%), США и Канады (62%).

При этом наибольшую культурную близость поляки испытывают с западными европейцами, американцами и канадцами (62% и 48% соответственно), а также с украинцами (47%).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).