Сбербанк распродает недвижимость своих "дочек" в Венгрии и Хорватии – СМИ

Вторник, 25 августа 2015, 12:44

Российский "Сбербанк" решил распродать недвижимость своих европейских "дочек.

Об этом пишет российская газета "Ведомости" со ссылкой на представителя компании "Российский аукционный дом", с которой госбанк подписал договор о реализации объектов.

По его словам, в качестве пилотного проекта компания пока не будет продавать недвижимость Sberbank Europe в Венгрии и Хорватии.

При этом речь идет об имуществе, которое перешло к банку в счет погашения долгов по кредитам.

Как отмечается, на реализацию может быть передано около 20 объектов недвижимости. Это девелоперские проекты и коммерческие объекты, а также жилая недвижимость.

Кроме того, как ранее сообщалось, российский госбанк ведет переговоры о продаже своих дочерних банков в Словакии и Венгрии.

Ранее сообщалось, что хотя европейские санкции и не касаются филиалов банка в ЕС, средства от продажи "дочки" не помешают центральному отделению в России.

Ранее "Европейская правда" писала о том, что российский Сбербанк попал в перечень санкций ЕС, который был обнародован 12 сентября прошлого года. Кроме этого, о санкциях против этого финансового учреждения объявили США и Канада.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)