Туск хочет безвизового режима с Украиной "скорее раньше, чем позже"

Четверг, 27 августа 2015, 15:46

Президент Европейского совета Дональд Туск хочет как можно раньше достичь свободы передвижения между Украиной и Европой.

Об этом он заявил во время совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в Брюсселе.

"Мы обсудили имплементацию Украиной Соглашения об ассоциации, а именно - о визовой либерализации. Мы хотим видеть свободное передвижение между Украиной и Европой скорее раньше, чем позже", - сказал Туск.

Туск заявил, что в связи с этим он поощряет президента Украины Петра Порошенко быстрее двигаться к решению вопроса безвизового режима.

"Брюссель вовлечен в этот процесс и поддерживает данный проект, и я буду рад, когда в этом деле будет достигнут прогресс", - добавил он.

Ранее президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявлял, что нет никакой связи между имеющимся миграционным кризисом в ЕС и вопросом предоставления безвизового режима Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Конец пророссийского реванша: как Черногория возвращается на проевропейский путь

В ближайшие дни просербское и пророссийское правительство Черногории должно уйти в отставку. Но будет ли легкой победа над "друзьями Путина"? (укр.)

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)