Нидерланды меняют правила предоставления убежища из-за наплыва мигрантов

Воскресенье, 30 августа 2015, 16:36

Нидерланды приняли решение ужесточить законодательство в отношении предоставления убежища из-за наплыва мигрантов в Европу.

Об этом сообщает Reuters.

Жилье и питание теперь будут предоставляться только мигрантам, получившим статус беженцев. Если его нет, то их пребывание в миграционном центре будет сокращено до нескольких недель, по истечении этого срока их депортируют.

На данный момент мигранты, находящиеся на территории Нидерландов, должны получать средства для поддержания минимального прожиточного минимума.

Однако в пятницу премьер-министр страны Марк Рютте заявил, что предоставление постоянного убежища людям, которые могут уехать на родину, но не хотят, является "безумием".

С ноября планируется закрыть 30 региональных центров, в которых просители убежища до настоящего времени могли получить еду и крышу над головой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)