РФ и США договорились по резолюции ООН о применении химического оружия в Сирии - СМИ

Четверг, 6 августа 2015, 08:30

США и Россия достигли договоренности по проекту резолюции ООН, направленной на выявление лиц, совершивших нападения с применением химического оружия в Сирии, и привлечения их к ответственности.

Об этом сообщает AP со ссылкой на собственные дипломатические источники.

На условиях анонимности дипломаты сообщили, что окончательный проект будет распространен среди всех 15 членов Совета Безопасности ООН, и они смогут внести свои возражения до 16.00 (по киевскому времени).

По словам дипломатов, если возражений против текста не будет, резолюция может быть поставлена на голосование уже в пятницу.

В то же время, как сообщает агентство Reuters, проект резолюции был окончательно согласован во время переговоров в Малайзии в среду между госсекретарем США Джоном Керри и его российским коллегой Сергеем Лавровым.

Как известно, Россия, которая имеет право вето в Совбезе ООН - сирийский союзник и защищает президента Башара Аль-Асада от любых действий ООН в течение четырехлетней гражданской войны.

Соединенные Штаты начали обсуждать проект резолюции с Россией несколько месяцев назад.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Пришло время поменять "русскую политику" Берлина: обращение немецких экспертов к правительству

Если Берлин будет ограничиваться символическими реакциями на ревизионистские авантюры РФ - это будет лишь искушать Кремль идти на новые выходки. 

Худший из принцев: как сын Елизаветы II подставил британскую монархию

Британскую королевскую семью сотряс еще один скандал. Однако теперь Букингемскому дворцу пришлось пойти на беспрецедентные меры.

Похмелье для премьера: как нарушение карантина может стоить должности Борису Джонсону

Из-за скандалов, связанных с нарушением карантина, Борис Джонсон сейчас ближе к отставке, чем когда-либо с момента своего назначения на премьерский пост (укр.)