Нападение на отель в Мали: всех заложников освободили

Суббота, 8 августа 2015, 11:03
Спецподразделения полиции Мали взяли штурмом отель "Библос", где вооруженные люди удерживали заложников. Освобождены все заложники, включая граждан России и Украины и сотрудников миссии ООН.
Об этом сообщает ВВС.
Как заявил представитель полиции, внутри отеля были найдены тела пятерых нападавших. Всего результате нападений погибли по меньшей мере 13 человек.
Ответственность за атаку пока не взяла на себя ни одна из террористических группировок, однако за недавние похожие атаки в центре и на юге страны брали ответственность исламские экстремисты.

Как сообщалось, гражданину Украины удалось сбежать из захваченного террористами отеля в Мали.

Ранее, в МИД Украины сообщили, что в Мали совершено вооруженное нападение на отель, среди заложников есть гражданин Украины.

Позже губернатор региона Мопти Каман Канє заявил, что из плена террористов в Мали освободили французов, однако украинец и гражданин ЮАР остаются в заложниках.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Бегство бизнеса: как убедить украинские компании не переезжать в ЕС

Страны ЕС уже предлагают украинскому бизнесу программы, чтобы перенести к ним производство. Что должна делать Украина, чтобы сохранить компании? (укр.)

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют".