Украина будет просить Запад о летальном оружии в случае провала Минских соглашений

Среда, 16 сентября 2015, 09:28

Украина возобновит свои призывы о предоставлении летального оборонительного вооружения от западных союзников, если Минские соглашения не будут выполняться.

Об этом заявил и.о. главы Миссии Украины при НАТО Егор Божок в интервью Reuters.

"Если тяжелое вооружение будет отведено на нашей восточной границе согласно Минским договоренностям, то хорошо. Но если ситуация обострится, тогда мы будем снова поднимать вопрос об оборонительном вооружении перед нашими западными партнерами", - сказал Божок.

"Мы не собираемся ни на кого нападать, но мы бы хотели защитить себя", - сказал он, перечисляя противотанковое и противоминометное оружие как наиболее необходимое.

Поставка летального оружия для украинской армии является одним из самых чувствительных вопросов для правительств западных стран. Россия уже предупредила, что его поставка будет означать серьезную эскалацию конфликта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)