НАТО готовит Украину к защите от "грязной" ядерной бомбы - Times

Вторник, 22 сентября 2015, 17:43

НАТО поможет Украине подготовиться к радиоактивной атаке.

Об этом пишет британское издание The Times.

Согласно информации, Альянс отправил в Украину специалистов по выявлению и дезактивации химического и ядерного оружия.

Соответствующие учения продлятся четыре дня на Яворовском полигоне и, кроме специалистов НАТО, к ним будут привлекать украинских военных.

По официальным данным, в ходе тренировок будут моделироваться последствия мощного взрыва, который приведет к разрушениям в жилом районе и выводу из строя основных объектов инфраструктуры, таких как линии электросвязи, а также выпадению радиоактивных осадков.

В то же время издание подчеркивает, что НАТО решило отправить в Украину своих специалистов после того, как появилась информация об изъятии пророссийскими боевиками на Донбассе радиоактивных отходов с целью создать "грязную бомбу".

Как пишет The Times, хотя номинально упражнения предусматривают несчастный случай, они предназначены для того, чтобы помочь Украине подготовиться к детонации радиоактивного устройства.

Напомним, ранее сообщалось, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и президент Украины Петр Порошенко открыли международные учения "Украина-2015" на полигоне в Яворове Львовской области.

Тренировки по ликвидации последствий катастроф и чрезвычайных ситуаций гражданского характера продлятся с 21 по 24 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.