Военные США прибыли на базу в Германии, восстановленную из-за агрессии РФ

Фото
Четверг, 24 сентября 2015, 15:43

США возобновили эксплуатацию военной базы в немецком городе Мангейме под названием "Казармы Коулмана". На днях туда прибыли солдаты 405-й бригады поддержки армии США.

Об этом сообщает сайт американской армии.

"Армия США, опираясь на силы, которые будут находиться в постоянной ротации, намерена заполнить пробел, который возник после расформирования двух бригад в Европе", - говорится в сообщении.

Новая бригада будет иметь на вооружении тяжелую технику, в том числе 250 танков, боевых машин и самоходных гаубиц, которые были законсервированы в Мангейме и Графенфуре. Всего на базе размещается около 1200 единиц техники.

 

"Техника будет использоваться для совместных учений с НАТО и другими странами-партнерами. Силы будут как и раньше готовы реагировать на угрозы и агрессии против партнеров по НАТО и других союзников", - указано в сообщении.

Расстановка сил на ротационной основе позволит США сократить расходы на доставку техники. Это также уменьшает количество времени, которое военные тратят на развертывание.

В ближайшее время военные начнут процесс технического обслуживания техники и другого оборудования, чтобы привести его в рабочее состояние уже для следующей ротации.

 

В начале сентября командующий сухопутных войск США в Европе генерал Бен Ходжес заявил, что одной из причин расконсервации базы является нынешнее агрессивное поведение России. Ранее США планировали передать базу Германии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)