Польша хочет в 2016 году пригласить Черногорию и Македонию в НАТО

Четверг, 3 сентября 2015, 08:14

Польша на саммите НАТО в Варшаве в следующем году хотела бы пригласить в альянс Македонию и Черногорию.

Об этом заявил министр обороны Польши Томаш Семоняк на встрече с македонским коллегой Зораном Йолевским, сообщает Onet.pl.

"Главной темой наших разговоров был вопрос приглашения Македонии и Черногории в НАТО. Мы хотели бы, чтобы на саммите в Варшаве было сформулировано такое приглашение", - рассказал Семоняк.

По его словам, Польша 16 лет назад сама выиграла от политики открытых дверей и стала членом НАТО, поэтому ее моральным долгом является поддержка дальнейшего расширения альянса, особенно в контексте безопасности в балканском регионе.

"Я был бы очень рад, если бы приглашение Македонии и Черногории произошло на саммите в Польше", - сказал министр, добавив, что решение о приглашении новых стран должны принять в декабре министры иностранных дел стран НАТО.

Ранее Томаш Сємоняк заявлял, что в октябре на встрече министров обороны НАТО будет убеждать коллег принять Черногорию в альянс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.