Трехсторонних консультаций в Брюсселе по сути не было, у РФ новые требования – Климкин

Понедельник, 7 сентября 2015, 18:12

Трехсторонние консультации между Украиной, Российской Федерацией и ЕС были сверхбыстрыми, поскольку диалога сторон по сути не произошло.

Об этом заявил в Брюсселе на выходе из здания Еврокомиссии министр иностранных дел Павел Климкин, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Сама продолжительность встречи говорит за себя... Мы еще никогда не завершали встречу менее чем за час. Обсуждение по сути отсутствовало. Вы увидите выводы встречи – это всего четыре абзаца о том, что консультации будут продолжены", - пояснил он, отвечая на вопрос "Европейской правды"

Как сообщала "Европейская правда" трехсторонние торговые консультации между Украиной, Россией и ЕС завершились неожиданно рано - на три часа раньше запланированного времени.

Министр напомнил, что предыдущие раунды консультации длились по 3-3,5 часа.

По его словам, российская сторона также выдвинула новые претензии к положениям Соглашения об ассоциации, а именно к ее экономической части

"Россия в начале заявила, что она хочет расширить перечень товаров, по которым есть озабоченность, в дополнение к своему списку. Хотя мы так и не получили ни одного обоснования предыдущих позиций", - добавил он.

Климкин подтвердил слова главы российской делегации Алексея Улюкаева о том, что стороны рассматривают возможность следующей встречи через месяц, однако он не был оптимистичен относительно этого.

"Мы посмотрим, что у нас будет в октябре и увидим, есть ли у нас потребность вообще собираться на министерском уровне в этот период", - заявил глава МИД.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua