В Германию прибыл 110-летний беженец

Четверг, 1 октября 2015, 12:52

Человек, которому, как утверждают, 110 лет, вместе с семьей прибыл из Афганистана в Германию.

Об этом сообщает "Немецкая волна".

В полиции рассказали, что девять членов семьи прибыли пешком из Австрии в город Пассау 28 сентября.

В целом беженцы добирались в ФРГ на протяжении нескольких недель.

Минувшую ночь мигранты провели в центре первичного приема беженцев в Баварии. Однако теперь семью переводят в приют в федеральной земле Гессен.

Мужчина, несмотря на преодоленные трудности и общую слабость, чувствовал себя относительно хорошо, утверждают в полиции. Однако в целом его физическое состояние довольно критическое - он может пройти лишь несколько метров, опираясь на палку, кроме того, он не видит и не слышит.

О том, что мигранту исполнилось 110 лет, рассказала его 60-летняя дочь. Она утверждает, что ее отец родился 1 января 1905 года. Документов беженцы при себе не имели.

"Даже если мужчине всего чуть больше, чем 90 лет - а это очевидно, - то побег можно назвать удивительным подвигом", - отметил представитель полиции.

Мужчине, по его словам, не понадобилась медицинская помощь. Дочь также рассказала, что большую часть путешествия, которая длилась около месяца, его пришлось переносить.

Вместе с ним в Германию прибыли еще двое мужчин, двое женщин и четверо детей - четыре поколения семьи. Семья преодолела около 5,5 тыс. км - в основном пешком.

Побег семьи женщина объяснила тем, что боевики группировки "Талибан" убили трех ее братьев, и ухудшением ситуации с безопасностью на родине.

"Ее история звучит правдоподобно", - утверждают в полиции. Впрочем, отмечают, что проверить эту информацию невозможно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua