В Италии посмертно наградили украинца, пытавшегося предотвратить ограбление

Четверг, 1 октября 2015, 13:40

Президент Италии Серджо Маттарелла посмертно наградил высшей гражданской наградой украинца Анатолия Короля, который погиб, пытаясь предотвратить ограбление супермаркета.

Об этом говорится в сообщении на сайте президента Италии.

"Президент Матарелла на предложение министра внутренних дел Ангелина Альфано посмертно наградил золотой медалью за гражданские заслуги украинского строителя Анатолия Короля, который погиб 29 августа, пытаясь сорвать ограбление супермаркета в Кастелло ди Цистерна", - говорится в сообщении.

Ожидается, что Маттарелла вручит награду семье погибшего украинца 2 октября в президентском дворце.

"Золотая медаль за гражданские заслуги" является высшей гражданской наградой Италии и вручается президентом чтобы отметить акты исключительного мужества.

Напомним, 38-летнего украинца Анатолия Короля застрелили в городе Кастелло-ди-Цистерна, в провинции Неаполя.

Выходя из супермаркета, мужчина заметил преступников и, оставив свои покупки и коляску с ребенком у входа, вернулся в магазин, чтобы попытаться остановить ограбление.

Украинец бросился на одного из грабителей, которые угрожали кассиру пистолетом, в этот момент другой преступник выстрелил мужчине в грудь и ногу несколько раз.

Полиция Италии задержала преступников. Убийцами оказались двое братьев 32 и 20 лет. Они во всем признались.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"