Поддержка России повлечет "большие изменения" в войне: сирийские военные

Четверг, 1 октября 2015, 15:41

Российская военная поддержка повлечет "большие изменения" в войне в Сирии, в частности, благодаря передовым возможностям видеонаблюдения.

Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на информацию сирийских военных.

"Безусловно, будут значительные изменения в процессе наблюдения за территорией, в силу передовых технологий и вооружения российской армии... в частности, в наблюдении и обнаружения целей. Возможно, самое большое изменение будет в отслеживании координат мест террористических групп, в частности, штаб-квартир их лидеров", - сказал собеседник.

Как известно, 30 сентября Совет федерации РФ дал согласие президенту России на использование вооруженных сил РФ в Сирии.

В тот же день Россия заявила, что ее самолеты совершили около 20 миссий против "Исламского государства". Через бомбардировки погибли более 60 человек.

По данным США, российские самолеты нанесли авиаудары в районе города Хомс, находящегося под контролем правительственных войск и где нет боевиков ИГИЛ.

1 октября Минобороны РФ также сообщило о 12 авиаударов по объектам "Исламского государства". Однако западные СМИ сообщают, что удары были нанесены по городам, которые находятся за несколько десятков километров от позиций ИГИЛ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua