Саудовская Аравия требует от РФ прекратить военную операцию в Сирии

Четверг, 1 октября 2015, 11:55

Саудовская Аравия требует от России прекратить военные операции в Сирии и заявляет, что боевиков "Исламского государства" не было в районах, которые подверглись авиаударам российских самолетов.

Об этом заявил постпред Саудовской Аравии в ООН Абдалла аль-Муаллими, сообщает агентство Reuters.

"Делегация моей страны выражает глубокую обеспокоенность в связи с военными операциями, которые российские войска провели в Хомсе и Хаме, городах, где нет сил ИГИЛ. Эти нападения привели к множеству невинных жертв. Мы требуем немедленно это прекратить и не возобновлять", - сказал дипломат.

Аль-Муаллими добавил, что страны, которые еще недавно говорили о своей готовности бороться против терроризма, не могут делать это одновременно поддерживая терроризм сирийского режима.

30 сентября Россия заявила, что ее самолеты совершили около 20 авиаударов против "Исламского государства". При бомбардировках погибли более 60 человек.

Однако, по данным американской стороны, российские самолеты нанесли авиаудары в районе города Хомс, находящегося под контролем правительственных войск, где нет боевиков ИГИЛ.

Возле города Хомс находится район, который контролируется повстанцами, которые борются против режима Башара Асада.

Российские СМИ сообщили, что на западе Сирии сформирована полноценная смешанная авиагруппа военно-воздушных сил РФ. Переброска самолетов в Латакию началось параллельно с проведением военных учений в России в середине сентября

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)