Нарушения на выборах в Беларуси плохая основа для переоценки отношений с ЕС - Шульц

Понедельник, 12 октября 2015, 19:12

Президентские выборы в Беларуси, по итогам которых победителем в очередной раз объявлен Александр Лукашенко, не являются хорошей основой для переоценки отношений Беларуси с Евросоюзом.

Об этом сообщил президент Европейского парламента Мартин Шульц в Twitter.

"Выборы в Беларуси не соответствуют демократическим стандартам согласно данным международных наблюдателей. Это не является хорошей основой для переоценки отношений Беларуси с Европейским Союзом", - написал Шульц.

Как сообщалось, международные наблюдатели во время президентской избирательной кампании в Беларуси не имели доступа к подсчету голосов.

На выборах президента Беларуси, состоявшихся в воскресенье 11 октября, победил Александр Лукашенко, набрав 83,49% голосов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.